O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) teve alta
de 0,12% em agosto, de acordo com pesquisa feita pelo Instituto Brasileiro de
Economia (Ibre) da Fundação Getulio Vargas (FGV). Considerada o dobro da
apurada na última prévia (0,06%), o índice está abaixo da registrada no começo
do mês (0,16%). O grupo alimentação foi o que influenciou a média
inflacionária. Entre os itens que ficaram mais caros, está a carne bovina (de
-0,54% para 0,34%). No grupo habitação, o índice subiu de 0,27% para 0,34%,
puxado, principalmente, pelo condomínio residencial. As cinco maiores
influências de alta vieram dos grupos: refeições em bares e restaurantes
(0,43%), aluguel residencial (0,65%), plano e seguro saúde (0,73%), leite tipo
longa vida (3%) e tangerina (26,72%). Por outro lado, os grupos que mais
contribuíram para queda foram: batata-inglesa (-21,47%), tarifa de telefone
residencial (-1,93%), hotel (-3,63%), tomate (-5,88%) e massas preparadas e
congeladas (-3,78%). As informações são da Agência Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário